凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇勤力村开展“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”活动

发布时间:2018-06-06 15:58 阅读次数: 字体:【

    

  在传统佳节“端午节即将来临之际,为进一步丰富广大妇女同志的精神文化生活,营造欢快和谐的邻里文化氛围,勤力村妇联组织辖区内三十多名妇女同志开展了“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”包粽子比赛。

  参加比赛的妇女同志有的技术娴熟,在她们的巧手下一个个鲜绿的粽子成品就诞生了;有的现学现卖,包粽子时屡屡出现情况,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴,气氛非常活跃。妇女同志纷纷表示,非常感谢村妇联以传统的方式欢度佳节,让她们切实感受到了端午节浓浓的节日气氛。

  在今后的工作中,村妇联还将以传统佳节为契机,组织妇女同志举办形式多样、内容丰富的邻里文化活动,号召更多的妇女同志参与进来,进一步拉近邻里间的距离,提升妇女同志的幸福感、满意度。

【关闭窗口】 【打印此页】