凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新苑社区“舞妈舞爸”志愿者开展“331”专项行动宣传活动

发布时间:2018-05-30 15:45 阅读次数: 字体:【

  

  “大爷,这不又到夏天了,夏天是火灾的多发季节,一定要注意家庭用电安全,可千万别乱拉电线给家里的电瓶车充电,多危险呀。”身着红马甲的志愿者一边递上倡议书一边耐心叮嘱到。

  近日,为扎实推进“331”火灾隐患百日专项行动,确保辖区居民生活安全和谐,新苑社区“舞妈舞爸”妇女志愿者开展了“331”火灾隐患百日专项行动走访宣传活动。此次活动共发放倡议书108份,收回回执单87户。

  活动中,志愿者们积极向社区群众开展防患火灾隐患的宣传,向社区居民发放“331”整治火灾隐患百日专项行动倡议书,耐心向居民们讲述了火灾的无情,强调了预防火灾的重要性,遇到居民有不理解、不配合的,更是动之以情、晓之以理,让居民了解防范火灾意义重大,消防安全更是责任如山,同时呼吁居民行动起来,共同消除火灾隐患,共建文明稳定的社区安全环境。

  此次“舞爸舞妈”志愿者宣传活动进一步唤起了居民们对防火防灾的安全意识,有效净化了消防安全环境,引领广大居民以身作则,并带动身边人,从一点一滴做起,为共建文明双凤添砖加瓦。

【关闭窗口】 【打印此页】