凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新川苑妇联举办“庆六一 迎端午”亲子包粽子活动

发布时间:2017-06-02 16:04 阅读次数: 字体:【

  日前,新川苑社区妇联联合向日葵巾帼志愿者小队举办主题为“庆六一 迎端午”包粽子亲子活动。

  巾帼志愿者顾正英给在场小朋友和家长们科普了端午节的由来和爱国诗人屈原的感人故事,介绍了我国各地赛龙舟、挂艾草、包粽子和放风筝等丰富多彩的民俗;之后,拿出糯米、粽叶和馅料,组织小朋友和家长动手包粽子。小朋友们在志愿者的指导下有模有样的卷粽叶、填馅料、用线捆扎,个个忙得不亦乐乎。活动结束后,小朋友们还将自己包好的粽子送给社区老人表达自己尊老爱老之心。

  家长们表示,活动既让小朋友们初步知晓了端午节的传统文化、丰富了其生活体验,也增加了父母子女之间的情感交流与互动,非常有意义。

【关闭窗口】 【打印此页】