凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

凤中村开展《婚姻内女性家暴维权》讲座

发布时间:2017-03-15 12:08 阅读次数: 字体:【

  

  为提升妇女群众对家庭暴力的防治意识,大力弘扬家庭美德。近日,双凤镇凤中村妇联邀请孙剑良律师事务所的汪雪琴律师为村民作了《婚姻内女性家暴维权》的讲座。共有50多名妇女群众参与。

  家庭暴力被喻为“家庭癌症”,不仅严重侵害人的身心健康,也严重影响了家庭稳定和社会和谐。在讲座中汪雪琴律师结合家暴典型案件和法律条款,阐述了家暴对家庭及社会的危害,并提出了如何申请人生安全保护令、发生家庭暴力该怎么办、家暴发生后该如何收集证据及相应的解决方法。

  通过此次讲座,在座的妇女纷纷表示要依法维护自身的合法权益,敢于对家庭暴力说“不”,并努力营造和谐的家庭氛围,为推进和谐社会作出自己的努力。  

【关闭窗口】 【打印此页】