凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇黄桥村举办妇女病知识防治讲座

发布时间:2017-03-15 12:03 阅读次数: 字体:【

  日前,黄桥村举办了“乳腺癌自我防治知识讲座”,旨在进一步提高广大妇女对乳腺癌等重大疾病的防治意识及预防水平,降低乳腺癌等疾病的发病率,让广大妇女更多地了解乳腺疾病的相关知识,从而提高广大妇女自我保健意识,牢固树立早预防、早发现、早治疗的新观念。

  讲座邀请了双凤镇人民医院潘天虹医生,潘医生用通俗易懂的语言向在场的女性朋友讲解了乳房健康知识和乳腺癌的防治等知识,深入从乳腺结构、乳腺癌病因、乳腺癌的体征、治疗乳腺增生、乳房自我检查等方面讲解,并建议女性朋友要建立良好的生活习惯,均衡饮食,提高免疫力,多食应季蔬菜水果,保持理想的体重和愉快的心情,适当减轻自身的压力。

  通过此次讲座,广大妇女朋友对什么是乳腺癌、怎样预防乳腺癌、乳腺癌的治疗等有了更全面、科学的了解。

【关闭窗口】 【打印此页】