凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

维新村妇代会夯实巾帼志愿者队伍

发布时间:2016-12-19 16:07 阅读次数: 字体:【

  维新村巾帼志愿服务队成立于2010年5月,目前共有志愿者团队人数40人。服务队自成立以来,立足于整个维新村范围,致力于环保、帮扶、助学等众多公益慈善活动的开展,将志愿者平台的搭建与项目实施地的切实需求紧密结合,力图实现资源的有效整合,创造参与并投身公益的机会,以此推动双凤公益力量的成长,倡导最广泛的志愿精神和公益行动。

  近年来,本公益组织以“务实求真”为工作原则开展了多次公益活动,在社会上形成了一定的影响力,并取得广大社会人士的认同与支持。

  2016年以来就开展了十多次志愿服务活动。年初的免费理发活动,为老年免费剪头发,对于年龄较大、行动不便的老人,还送服务上门。向村居民传递社会的关爱、人与人的温情。志愿者慰问敬老院,让我们的青少年志愿者走入敬老院,给老人送去快乐与温暖。重阳节,更是为老人送去重阳糕等节日的慰问品和节日祝福。志愿者和各位老人话家常,关心询问老人的生活状况、身体状况,希望老人好好保重身体,安度晚年。

  维新村巾帼志愿服务队在关心关注老年人的同时也不忘给青少年送去关怀。暑期创办七彩暑假,由志愿者联合义工团队,为小朋友们带来不一样的课程体验,让每一位小朋友们能积极参与其中,过一个充实、有意义的暑期。同时,对于新双凤人子女也同样的关心,不定期的去外来民工子弟学校——耀华学校进行校园帮扶、助学、走访慰问等一系列活动。

  在城市建设和环境维护方面,志愿服务队也努力发挥着自己的力量。围绕此次“城乡环境综合整治活动”组建环境整治志愿者团队。对村辖区范围内的工业区进行环境整治巡逻。向居民宣传城乡环境综合整治知识,同时提醒居民注意出行安全。同时,每季度一次的不定期的开展道路巡逻志愿服务,向居民宣传建设美丽双凤的知识,同时提醒居民的出行安全。如果发现有居民的电瓶车、自行车没有锁好的,他们会上前提醒;发现车辆乱停的,他们会及时上前劝导。他们保障了道路的通畅,维护了街道的美观。

  

【关闭窗口】 【打印此页】