凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇打造巾帼志愿服务“十百千”工程

发布时间:2016-12-19 16:11 阅读次数: 字体:【

  双凤镇妇联持续推进双凤巾帼志愿服务制度化,优化志愿服务长效工作机制,在全镇范围内大力弘扬志愿精神、培育志愿文化、倡导文明新风,实现志愿服务制度化、项目化、常态化、社会化目标,双凤镇制定了2016年度志愿服务“十百千”工程实施方案。

  志愿服务“十百千”工程,“十”即十个以上志愿服务活动主题,“百”即百个以上志愿服务项目,“千”即千名以上参与志愿者。2016年度,全镇要围绕十个以上志愿服务主题,开展百个以上志愿服务项目,保证千名以上志愿者参与到志愿服务中。

  一、十个以上志愿服务活动主题

  明确十个以上志愿服务活动主题,制定“双凤镇志愿服务‘月月行’”计划。结合双凤实际,以重大节庆日、重要纪念日等为出发点,每月制定一个以上富有特色的志愿服务活动主题。各村(社区、工作站)、各站所单位、机关各部门要依托所建立的志愿服务团队,围绕每月志愿服务主题,认真谋划,创造性开展相应的志愿服务活动。

  二、百个以上志愿服务项目

  年度内全镇计划开展志愿服务项目一百个以上。各村(社区、工作站)要依托所建立的志愿服务团队,围绕当月活动主题,每月开展1次以上志愿服务活动。各站所单位、机关各部门要根据实际情况,积极承接上级资源,依托所建立的志愿服务团队,独立或合作开展相应的志愿服务活动。

  三、千名以上参与志愿者

  年度内参与志愿服务活动的志愿者达一千人以上。各村(社区、工作站)、各站所单位、机关各部门要充分利用太仓市志愿者网站平台,实现注册、招募、服务、管理网络化。所建立的志愿服务团队要鼓励和帮助志愿者进行网上实名注册,积极通过网络平台招募热心公益、乐于奉献、专业性强的志愿者,通过网络平台对志愿者进行服务、管理,及时报备志愿服务活动方案,记录志愿者服务表现、服务时长,不断壮大志愿服务队伍,优化管理模式,传播志愿服务精神。

  志愿服务“十百千”工程在双凤镇域内影响范围广、社会参与度高,已成为双凤志愿服务中的“拳头品牌”。

  

【关闭窗口】 【打印此页】