凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

“传承好家风 践行好家训”双凤镇核心价值观进家庭

发布时间:2016-12-19 15:22 阅读次数: 字体:【

  双凤镇把美德家庭创建活动的着力点放在“弘扬优良家风家训 推动家庭美德建设”上,通过挖掘、培育、创新、建设等方式,着力满足家庭的现实需求,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华,用好家风支撑起良好的社会风气。

  以“四个一”为载体,突出主题,丰富活动内容。一是开展1次以家风家训为主题的家长论坛和家风家训指导活动,与家长一起探讨“良好的家训与家风对孩子成长的重要性”,并引导家长监督学生践行家风家训,鼓励家长一方面要通过言传身教为学生树立榜样,通过专题讲座,家风家训宣讲团志愿者巡讲诠释家风家训。围绕主题从“养成良好习惯,促进孩子成长”、“建设家风家训,润泽家庭幸福”2个角度,深入浅出地阐述了孩子习惯养成的教育规律、在家庭中如何建设好家风好家训及学校开展家风家训的举措。二是以家风家训为主要内容,开展1次“我的家风家训”讲故事和演讲比赛,通过活动开展,让孩子对家风家训践行活动获得思想上的认同。三是开展1次优良家风家训展示评选活动,让学生自己书写家风家训,收集评比家庭优秀的家风家训,结合家风家训等传统文化,做成家风家训专栏专版,营造活动氛围,真正让每一个学生都参与到提炼家庭家风家训的活动。四是开展1次“崇德守礼、家风故事”主题电子小报亲子制作主题活动的开展,使孩子们从小做一个文明有德之人,继承优良传统美德,树立良好的社会责任感。

【关闭窗口】 【打印此页】