凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

新川苑社区组织巾帼志愿者开展义工活动

发布时间:2016-12-19 15:56 阅读次数: 字体:【

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与社区服务精神,为让社区孤寡老人真切的感受到温暖,让社会各界都能加入到关心孤寡老人的队伍当中,12月3日,新川苑社区组织日葵志愿者团开展了志愿者走进社区做义工活动。

  本次活动主要是针对社区80周岁以上、生活不能自理的老人作为志愿服务对象。志愿者们为老人打扫卫生,整理房间,陪老人聊家常,向老人宣传党的惠民政策,排解老人寂寞,询问老人家中还有什么困难,并保证会积极向社区居委会反映,社区也会积极给予帮助,让老人真正感受到政府的关心和帮助。在整个活动过程中,老人对社区的关心表达了感激之情,感谢志愿者们的到来给老人平淡的生活带来了鲜活的色彩。

  通过这次义工服务使志愿者们认识到了社区工作人员的辛苦,同时也让大家体会到作为一名志愿者的责任之重,在今后的时间里,会不断地参加到义工服务队伍当中,帮助更多需要帮助的人。

  

【关闭窗口】 【打印此页】