凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇举办双凤好人、最美家庭现场交流活动 弘扬道德新风

发布时间:2016-09-21 10:41 阅读次数: 字体:【

  

  9月19日上午,双凤镇党委、政府和镇妇联隆重举办双凤镇身边好人、最美家庭现场交流活动。双凤镇身边好人代表、最美家庭代表、三套班子领导、机关站所各村社区主要负责人、部分群众代表参与其中。我市委常委、宣传部部长韦国岭出席活动。

  本次活动内容丰富、形式新颖。节目以双凤身边最美家庭故事为蓝本创作的沪剧《带着婆婆去改嫁》、小品《真爱付出》、诗朗诵《钦持初心瑞民风 老骥奋蹄奔和谐》等组成,用形象的表演再现了好人韩国庆夫妇、宋振南、黎美霞、曹钦瑞等的感人事迹,以丰富的表演形式讴歌道德模范,进一步弘扬文明和谐乡风,营造崇德向善的良好社会风气,为全面建设“福地水乡金双凤”奠定良好的思想道德基础。

  双凤镇妇联将以此活动为契机,紧紧围绕市十三次党代会、镇十六次党代会制定的目标任务,坚持物质文明和精神文明协调发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,借助道德讲堂、善行义举榜、志愿服务“十百千”工程等载体,深入开展学习、宣传、关爱、帮扶身边好人工作,进一步发挥榜样的作用,充分激发道德的引领力量,积极营造知荣辱、讲道德、促和谐的社会风尚,为建设“福地水乡金双凤”提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  

【关闭窗口】 【打印此页】