凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇妇联三项举措 坚决打好“百日行动”攻坚战

发布时间:2016-09-06 11:04 阅读次数: 字体:【

  为进一步改善城乡环境面貌,提升人居环境质量,推进生态文明建设,根据镇城乡环境综合整治“百日行动”“六大整治”工作要求,双凤镇妇联以大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,以“参与百日攻坚谋发展 巾帼真情服务促和谐”为主题的参与行动。坚决打好“百日行动”攻坚战。

  一、加大宣传,鼓浓氛围。

  一是组织各级妇女组织、各巾帼文明岗参与针对当前城乡环境中的突出问题,以“六个一百”百日攻坚行动宣传战,依托巾帼志愿者宣传队走村入户宣传,向全镇广大妇女发出“建设水乡双凤 巾帼志愿有担当”的倡议,充分运用官方微博、微信公众号、短信等新媒体平台,宣传此次百日攻坚行动对实施“美丽双凤”战略的重要性和紧迫性,把全镇广大妇女群众发动起来,共同参与百日攻坚行动,同时树立巾帼先进典型并大力宣传,让典型在整个攻坚行动过程中发挥最大的效应作用。二是结合“好家风好家训”系列活动、寻找“最美家庭”等活动,宣传百日攻坚行动,倡导妇女群众支持“百日行动”,动员和带动家庭成员积极响应百日攻坚行动。

  二、主动作为,凝聚合力。

  双凤镇妇联发挥妇联的“联”字优势发动妇女骨干、巾帼志愿者及各级妇女组织开展百组村庄卫生提升行动。以100个村小组为重点,彻底清除农村卫生死角,全力彰显江南水乡新风貌。开展百家畜禽养殖整治行动。开展百家污染作坊整治行动。开展百起违建整治行动,坚决打击新增两违。开展百家企业环保整治行动。对建设项目环保违法违规行为进行细化、分类,按照“关停一批、登记一批、整治一批”的工作原则,完成环境保护违法违规建设项目的清理整治任务100家。开展百条道路与河道整治提升行动。

  三、建立网络,暖心服务

  一是紧紧依靠镇、村两级妇联信访网络,采取抓苗头化隐患堵源头除诱因等措施,努力把社会矛盾苗头化解在基层,为百日攻坚行动创造稳定的社会环境。二是暖心服务,服务妇女。组建巾帼服务队,帮助确实有困难的家庭开展慰问、卫生清扫、嘘寒问暖等暖心服务工作,架起党和政府联系妇女群众的桥梁。

【关闭窗口】 【打印此页】