凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇维新村歌唱祖国歌唱党,经典红歌伴成长

发布时间:2016-08-19 10:39 阅读次数: 字体:【

  

  今年是建党95周年,为弘扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱国爱党的伟大情怀,认真贯彻落实科学发展观精神,践行科学发展观。8月12日上午,维新村举办了青少年唱红歌比赛。

   “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”维新村大会议室里不时传出动人的歌声,今天一共有6组青少年参加唱红歌比赛。整场比赛中,每组小朋友都精神饱满、歌声悠扬,用炽热的情怀,纯真的童音去再现红色经典,充分展示了青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,令人鼓舞、催人奋进。一首首红歌,也让青少年们懂得了今天幸福生活的来之不易。最终,屈苏娇、易蕊、郑思源小朋友带来的《歌唱祖国》获得了一等奖。

  此次青少年唱红歌比赛教育引导了青少年们用歌声弘扬中华民族的光荣传统,深化了青少年的思想道德教育,铭记了历史时刻,感受到了爱国主义的教育。同时也为为期两个月的维新村2016年七彩暑假画上了一个圆满的句号。

   

【关闭窗口】 【打印此页】