凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇紧抓三政策 推动女性社会组织发展

发布时间:2016-08-05 13:39 阅读次数: 字体:【

  双凤镇通过强队伍、主服务、创品牌,不断推动女性社会组织向前发展。

  一、强队伍,不断充实文化骨干力量。

  努力提高各文艺团队的自身素质,积极发展身边对文艺有爱好者加入团队,加强团队的力量。去年组建的雅韵艺术团,团队成员不断扩大,现有30余人,团队成员主要由镇在职的和退休的文艺爱好者组成。规范团队管理,做到各团队年度有计划、活动有记录、管理有制度,充分发挥了群众文艺团队的职能和作用。龙狮队继续按照市场化运作,进一步拓宽销售、演出渠道。其他团队挂靠到村、企业,在经费上给予支持。提升业余文艺骨干素质,鼓励文艺爱好者创作节目。与社会组织服务中心建立联系,将有一定规模的文艺团队备案登记,相继备案注册黄桥知音艺术团等文艺团队。按照村村都有业余团队的考核要求,协助没有业余文艺团队的村组建文艺团队,现在双凤共有21支团队,文艺骨干30多人,业余从事文化活动人数2000多人。

  二、抓服务,不断健全文联服务体系。

  镇妇联不断改善服务机制,健全服务体系,为广大文艺团体提供力所能及的服务,提供成长的土壤。定期召开各文艺团队交流座谈会,一方面及时了解团队需求,为其提供发展便利。另一方面通过座谈会让各团队之间保持密切联系,经常地开展活动与交流,相互融会贯通,取长补短。长期为文艺团队提供场地支持,每周都有丝竹、舞蹈等团队参与到,同时充分整合利用镇级已有资源为其提供较为专业的文艺培训,各团队间互通有无,共同进步。为活跃的团队提供展演和参赛机会,组织开展第九届百团大展演活动,18支业余团队排练了多个优秀的节目,将分批到我镇9个村3个社区4个工作站进行文艺演出,在实践中提升艺术表演水平。

  三、创品牌,不断深化文艺项目建设。

  继续举办常规性文艺活动,在常规活动的基础上进行改良和完善,同时积极创新文艺活动形式、创新演出节目,拓展文艺活动覆盖面,争取整合、沉淀出一些“拳头”项目,争取打响文艺活动品牌。上半年,围绕各类节日开展了丰富的活动。1月29日上午在双凤镇新安苑会所举行“我们的节日、情暖双凤”第六届留守企业“新双凤人”迎春联谊会于,135位留守企业不回家的新双凤人参加了联谊会。为激发儿童阅读兴趣,营造亲子读书氛围,同时让家长充分认识早期阅读的重要性,2月19日下午,双凤分馆在文体中心二楼亲子活动室举办一期“牵手父母共悦读”小小故事会活动。3月8日,同双凤社区联合协举办了“庆祝106个国际三八劳动妇女节趣味活动比赛暨文艺演出”活动。4月27日下午举办了第三届广场舞展示活动, 9个村3个社区共有12支队伍参加,参加人数近150人。6月,举办了戏曲专场演出、“迎七一·党在我心中”经典诵读比赛及优秀节目展演活动等。

【关闭窗口】 【打印此页】