凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新川苑社区巾帼志愿者结对帮扶 背影不再孤单

发布时间:2016-08-05 11:08 阅读次数: 字体:【

  新川苑社区巾帼志愿者团队成立后,对辖区家庭户、人员信息进行全面核对,掌握每个家庭的生活情况,因病致贫、意外重病等进行分类造册,以便更好的开展各类服务工作。

  在社区有一位80高龄的空巢老人,不方便独自生活。巾帼志愿者了解到这个情况,主动要求同老人结对,不定期的进行生活上的关心。为了更好的联系,新川苑社区工作人员发动左邻右舍一起来关注老人,自己也会不定期去看望,询问老人的身体情况,高血压药片是否有、叮嘱他不能忘记吃药等。在老人摔断腿之后,志愿者们多次带上300元慰问金和关切的问候前去看望

  同老人的联系,已然成了社区工作人员的一个生活习惯。在新川苑社区顾芳芳的宣传发动下,她组织的“新川苑向日葵服务团队”的成员们也会时时的去关注老人、关注社区的弱势群体,投射出的暖爱,温暖着老人,使她不再孤单。

【关闭窗口】 【打印此页】