凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇妇联举办家庭教育讲座

发布时间:2007-09-14 00:00 阅读次数: 字体:【

9月14下午,双凤镇妇联在双凤中学举办了一期家庭教育讲座,特邀请了太仓市家长学校理事即心理咨询师王新达老师,为初一新生的家长们做了“关注孩子心理健康 争做合格父母”的讲座,共有187名初一新生家长认真听取了讲座。

 

整个讲座围绕青少年心理发育的特点、青春期的心理卫生、挫折教育几个方面,讲述了家庭教育具有着学校教育、社会教育不可代替的地位和作用,良好的家庭教育,可以引导孩子形成正确的人生观、道德观,帮助孩子走向成功;反之,必然使孩子滑向反面。作为孩子第一任老师的父母应该如何应对孩子在青春期的心理变化,如何帮助孩子们平稳度过这一青春叛逆期,如何帮助孩子正确认识挫折、处理挫折。

 

 

【关闭窗口】 【打印此页】