凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇举办大型助学帮困活动

发布时间:2007-08-27 00:00 阅读次数: 字体:【

  双凤妇联在“8.26”即将来临之际,通过向各村、各社区排查摸底,了解到有部分高考生和在校大学生们正在为交不起学费、面临辍学的可能而着急。在与民政、文卫、团委一起协商后,决定举办一次大型的助学帮困活动。通过向领导请示,决定运用镇社会捐资救助基金来帮助这些贫困大学生解决困难。

    8月17日下午由分管帮困工作的副书记召集帮困助学座谈会,向救助基金捐款的企业家、女企业家代表参加了座谈,会上商讨、确定了救助对象范围和救助方式。

  8月23日在镇主要领导的带领下,妇联、民政、文卫等部门、部分女企业家代表一起走访慰问了20名贫困大学生,为他们送去政府的关心、送去上学的希望。在每位大学生接受救助款的同时,要求她们签定救助承诺,承诺内容有:在学习上认真学习,在生活上作到勤俭节约,在踏上工作岗位后,尽自己所能回报社会、回报镇帮困助学基金,去帮助其他需要帮助的人。

  整个“8.26”期间,我镇希望妈妈新结对9对,除结对慰问外,还走访全镇贫困中小学生46名,贫困大学生28名,为他们送上学费和学习用品,解决他们上学学费问题。

【关闭窗口】 【打印此页】