凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

开辟社会教育新模式 相约暑期结对同行

发布时间:2007-07-19 00:00 阅读次数: 字体:【

为引领双凤的优秀大、中学生了解双凤、热爱双凤,在双凤镇党委的支持下,镇妇联联合团委于7月18日在双凤中学举办了“爱我双凤,梦想从这里启航”为主题的双凤镇优秀大、中学生暑期社会实践活动启动仪式。全镇有就读于南京财经大学、苏州大学、南京医科大学、南京航空航天大学等10多所高校的优秀大学生和太仓高级中学、沙溪中学的优秀高中生及双凤中学的优秀初中生共47名参加了本次实践活动。

为了进一步引导学生们正确树立科学的人生观、价值观,不断丰富同学们的暑期生活,整个大、中学生暑期社会活动,共分三个阶段进行:

1、看家乡发展新貌。通过组织优秀大、中学生参观维新遗址、双凤镇工业园区、三产一条街,观看双凤的形象片,使学生们进一步了解我们双凤近几年来的发展变化情况,促使他们将来为双凤发展做贡献。

2、大、中学生座谈交流。组织优秀在校大学生与中学生开展座谈会,交流思想、学习情况,让中学生能感受到大学校园的文化生活,通过交流促成结对,携手同行。

3、大学生暑期社会实践活动。一是通过协调,镇各相关条线部门、各村、站所以及10多家企业向在校大、中学生提供了24个暑期实践岗位。将有24名优秀大、中学生到各个实践岗位,开始他们为期一个多月的暑期实践活动。二是通过座谈会、发放实践通讯录,促成学生们交流结对,在结对交流过程中实践。如大学生为有需要的高中、初中学生提供家教帮助活动;开学以后通过书信、电话等方式进行思想交流。

 

【关闭窗口】 【打印此页】