凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤妇联举办巾帼素质工程建设之增收致富系列培训班

发布时间:2007-05-21 00:00 阅读次数: 字体:【

5月17日下午双凤妇联在庆丰村委会举办了“巾帼素质工程建设”之增收致富系列培训启动仪式暨第一期养鸡技术培训班。

“巾帼素质工程建设”之增收致富系列培训班主要围绕各类种养技术,通过邀请专家集中讲课、深入种养基地进行现场指导、女能手经验交流、实际操作等方式,对全镇的各类种养女能手、女经纪人,失地失业妇女进行培训。并通过为每位参加培训的妇女建立“致富联系卡”来按需为她们提供相关的技能培训和就业、创业机会。

       第一期养鸡技术培训班上,双凤妇联邀请了江苏省高级畜牧师肖金泉为双凤84位养鸡女能手进行了科学养鸡技术培训,在理论授课1个小时后,组织部分女能手来到庆丰村养鸡女能手陆雪英的养鸡基地进行现场技术指导,整个培训受到了养鸡女能手们的欢迎。培训结束后共有34名女能手认真填写了“致富联系卡”,便于以后为她们提供相关需求信息。

 

【关闭窗口】 【打印此页】