江申泾畔

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 江申泾畔

用梦想经营青春

发布时间:2011-09-20 14:32 阅读次数: 字体:【

题记

   “花开堪折直须折,莫待无花空折枝”说的不正是我们?然,又是谁在凋零前替我们折下那本由自己折下的花枝,待到落英缤纷,凋零无数,回首时才发现,枝头空零落。用梦想勾勒出一幅缤纷的画卷,让我们的青春丰富多彩。

                  一  蓝色

   “梦想是蓝色的,像深远的天空,像迷人的海洋,深远广阔,富于幻想。”

    带着属于自己梦想的箱子,来到太仓这座美丽的城市。太仓,一座干净的城市,好似被水沐浴过一样,是那样宁静、优雅;太仓,是一座年轻的城市,处处洋溢着活泼的气息,让我这一颗沉寂的心有了新的向往。抬头,望着深邃、湛蓝的天空,梦想,就从这里起航!

                  二  绿色

   “梦想是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原,充满无限的生机和活力。”

    有人说,梦想也是绿色的,因为她给我们一种希望,给我们一种寄托,给我们一种精神的支撑。坐在去公司的公车上,起身给老人让座,老人感叹:还是年轻好啊!

    是啊!现在年轻的我本一无所有,没有丰富的社会阅历,没有广泛的人脉,也没有雄厚的财力、物力。但是我又这珍贵的青春,正是有了这珍贵的青春才能实现我们成功的理想,太仓,却给了我发挥梦想的舞台。

                      三  红色

   “梦想是红色的,像燃烧的火焰,像初生的太阳,朝气蓬勃,充满希望,愿把光和温暖无私奉献。”

    创业的激情在一次又一次的碰壁和失败中慢慢的冷却下来,一次偶然的机会,认识了一位在太仓开店的友人,他用他那百折不屈的精神鼓舞着我,他的故事是曲折的,当初,他也像我们一样,带着一颗火热的心外出闯荡,没钱的时候住在公园里,马路旁,渴了向好心人讨一口自来水,饿了就买一个白面馒头,就这样,他凭着那颗火焰一样的激情创出了一份自己的事业。反观自己,自认没有他那种韧性,却也是不服输的,慢慢的,心思在活跃,开始了自己艰难的创业之旅。

                      四  白色

   “梦想是白色的,似雪似浪,如云如月,洁白无暇。”

    创业之初,一切都像一张白纸,我开的是一家网店,开始到处寻找货源,制作网页,宣传,对于我刚刚接触这个来说一切都是艰难的,我开始慢慢的学着查资料,学着给商品拍照,学着上传,学着宣传,一切准备就绪。可是一个月过去了,两个月过去了,当初把自己的积蓄差不多都投进去,而现在两个月来却什么也没得到,不禁有些泄气,想放弃,正当我犹豫的时候我的第一笔生意终于来了,这又让我提起了精神,慢慢的,生意越来越好,朋友说的是对的,有些事不放弃你还有希望,一但你放弃了就什么都没有了。

                     后记

    青春是一首漂亮的诗,是一支动听的歌,让我们真诚的握住她,让青春之花绽放四季。

    如今,已然快到而立之年,我会用我的梦想的成功来回报我这逝去的青春,有梦想,我的青春不后悔。

                                            程佳宁

                                        太仓同维电子有限公司

【关闭窗口】 【打印此页】