江申泾畔

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 江申泾畔

一名受助儿童的心声

发布时间:2011-08-26 15:28 阅读次数: 字体:【

我是陆渡镇红庙村的戴霞琴,没有社会各界好心的叔叔阿姨们的帮助,就没有我们现在的茁壮成长。“恩比天高、情似海深”,对于你们的无私帮助,“谢谢”两个字也许是廉价的,但它朴素真诚,恩情铭记,无以为报,唯有在此对所有关心、帮助我们的好心人说一声最真挚的:“谢谢”。

我生长在一个特殊贫困的家庭,我的爸爸和奶奶都是聋哑人。从小我就没有见过妈妈,曾追问过我的妈妈在哪里啊,这时爸爸总会沉默。后来,我长大了,知道了我是他们领养的。但我并没有失落、彷徨,我更没有因为自己是没有妈妈的孩子而感到委屈。全家人把我奉若珍宝,对我的爱让我明白我并不孤单。不会言语的爸爸,总是默默的把最好的留给我,用微薄的工资帮我买我所需要的东西。爷爷奶奶虽然年迈,却勤劳善良,教我很多做人的道理,教我心怀感恩,让我快乐地成长。虽然爸爸每天都辛勤工作,但家里有老迈的爷爷和残疾的奶奶要赡养,还要抚养年幼的我,生活越发的拮据。我看在眼里,急在心里,恨不得可以马上长大,去帮爸爸一起工作。这时候,爸爸总是露出憨厚而疲惫的笑容,表示他行的。但我知道,他只是不想让我担心。看着爸爸日益苍老的脸庞,我好心疼。

2005年,陆渡镇妇联在走访过程中了解了我家的情况后,马上上门慰问,并积极联系社会热心人士,募集捐款帮助我家,并帮我申请学费的减免。人间自有真情在,在妇联阿姨和爱心人士的帮助下,家里的情况逐渐好转,爸爸也终于不再为我的学费发愁了。我明白,自己读书的机会来之不易。也知道我是爸爸、爷爷、奶奶的全部希望,只有我好好学习,长大后才能撑起这个家,我把这份关爱和希望当作对我学习的鞭策。在学校,我努力学习,团结同学,学习成绩一直名列前茅,年年被评为“三好学生”;放学回家,我主动帮助奶奶做家务,减轻她的负担,争做一个品学兼优的好学生。

我的成长离不开社会各界有爱心的叔叔阿姨的帮助,此刻,我想对你们说:请你们放心,你们的爱将会永远鼓励我去努力、去奋斗。我会刻苦学习,学以致用,将来努力工作,将这份无私的爱传递下去,用自己一切的力量去回报社会。我决不会辜负你们的希冀。千言万语,无以表达我的感慨万千。爸爸、爷爷、奶奶给了我完整的家,抚育我长大。而妇联的领导和好心的叔叔阿姨给了我无私的关爱,让我可以更好地成长。请允许我在这里再次说一声发至肺腑的:谢谢!

【关闭窗口】 【打印此页】