江申泾畔

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 基层动态 > 江申泾畔

新理念促进家庭教育

发布时间:2011-04-01 12:22 阅读次数: 字体:【

    3月31日下午,中国家庭教育学会宣传工作委员会全国家庭教育巡讲图案讲师兼研究员王建老师莅临陆渡镇幼托园,作了“关注孩子主动生活的能力”的现场报告。

  王老师用生动的事例,讲述了现代家庭教育的特点、存在的误区以及孩子主动生活能力所需要的“独立、自信、环境、阅读能力、解决问题、人际交往”这六个方面的要素;并告诫家长们要重视孩子的主动生活的能力,提出“”家长放手、孩子动手“的教育理念。报告历时一个多小时,全园一百几十名家长认真聆听了报告。王老师全新的家庭教育理念、真情地讲述打动了在场所有的人。师生和家长们都受到深刻的启发和震撼,会场上掌声不断。

  本次报告会使家长进一步认识到家庭教育的重要和家庭教育的责任,从而掌握了一定的科学教育孩子的方法,对怎样做一个有利于孩子全面健康成长的好家长,有了更加坚定的信心。

【关闭窗口】 【打印此页】