江申泾畔

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 基层动态 > 江申泾畔

团团圆圆庆元宵

发布时间:2011-02-18 08:54 阅读次数: 字体:【

今天是开学的第一天,正巧又是中国的团圆佳节——元宵节。为了让这些外来民工子弟体验元宵节的快乐,陆渡镇幼托园大班邀请了家长们亲临现场开展了“庆元宵”的亲子活动。活动开始,老师给孩子们讲解了庆元宵的多种方法,展示了元宵中“讨口彩”的苹果、年糕、鱼、甘蔗等食物,然后示范了做汤圆的方法,并请有经验的、爸爸、妈妈和奶奶们为孩子现场表演了包汤圆,孩子亲眼看到了面团变成汤圆的过程,带着好奇孩子们迫不及待地自己动手做起了元宵。瞧,一个个满脸面粉,像小猫似的,可是再多的面粉也遮掩不住孩子们欣喜的笑容。在一起品尝亲手制作的汤圆时,孩子们吃在嘴里甜在心里,所有的快乐都洋溢在家长和孩子们的脸上。

  在一片欢声笑语中结束了开学的第一天,孩子们捧着甘蔗、苹果回家了,同时也把承载着老师们满满的关爱和深深的祝福的捎回了家。活动不仅使幼儿了解了元宵节的传统习俗、获取多方面的经验;更重要的是幼托园的师生和家长们的心贴得更紧了。相信通过家园的一起努力,陆渡镇幼托园的新篇章拉开了崭新的序幕!

【关闭窗口】 【打印此页】