港口之星

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇方桥村巾帼志愿者开展“植树造林,美化家园”志愿服务活动

发布时间:2020-03-20 14:54 阅读次数: 字体:【

“十年树木,百年树人”,为美化家园环境,带动大家对自然的热爱,增强环保意识、生态意识,浮桥镇方桥村巾帼志愿者们在三星点开展植树活动。

由于接近水源的土壤相对较为潮湿并且肥沃,是种植树木的绝佳位置,又因为三星点刚刚建设完成,树木等绿色植物还未种植到位,志愿者们决定在三星点河边的一片空地上进行此次的植树活动。中午一吃完饭,大家便早早来到了活动地点,一棵棵树苗从车上被搬下,随后被志愿者们整齐的摆放在相应的种植点位上。随着挖坑、放置树苗、埋土、踩实、浇水等一系列的动作,一棵棵小树苗挺立于河岸边,形成了一道亮丽的绿色风景线。由于气温较高,志愿者们早已热得满头大汗,但由于还处在疫情阶段,志愿者们全都戴好了口罩,尽量避免了扎堆操作。看着一棵棵挺拔的小树苗,志愿者们不禁感叹生命的蓬勃与美好,衷心的祈祷早日战胜疫情,愿大家都能平安健康。

通过这次的植树活动,大家都充分认识到了生命的可贵,同时也再次激发了志愿者们的工作热情,他们说要再接再厉,继续为防疫工作献出自己的一份力,在这个充满朝气的春天里,愿大家能够生活在平安、健康、绿色的环境中。

【关闭窗口】 【打印此页】