港口之星

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

战“疫”之浮桥“舞妈舞爸”冲在社区防控第一线

发布时间:2020-03-20 14:50 阅读次数: 字体:【

自新冠状病毒爆发以来,全国各地大量志愿者加入了抗战的第一线,众志成城,在这场没有硝烟的战场上贡献着自己的力量。浮桥镇和平花园舞爸舞妈平安志愿队,站在防疫第一线,“舞爸舞妈,舞动平安”字迹的红背心处处可见,在战“疫”中形成了一道靓丽的风景线。

她们在值班岗亭上指挥人群进站检疫,检查人员出入证,在大风大雪天,和社区保安一起做好检查第一岗;为确保宣传到户,舞爸舞妈同其他人员一起,挨家挨户发放告知书,在社区公告栏张贴防疫知识,落实宣传到位;在社区大厅,同其他志愿者一起维护现场秩序,保证登记作业有序展开。她们有的孩子已经成年,也有好多孩子已成家,在这战疫期间,她们对自己家庭安全没顾及到位,却为社区奉献了自己力量,确保了整个社区的安危。

“这场疫情之战,我们一定会坚持到底,也一定会取得胜利”,舞爸舞妈领队颜秋萍心中始终有一个坚定的声音,她说舞爸舞妈平安志愿队将把社区居民群众的生命安全和身体健康放在第一位,与社区一起同舟共济,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

【关闭窗口】 【打印此页】