港口之星

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇方桥村开展“巾帼英雄守平安”志愿服务活动

发布时间:2020-03-20 14:59 阅读次数: 字体:【

今年的妇女节在大家忙碌抗疫的繁忙工作中悄悄来临,浮桥镇方桥村的巾帼志愿者们在这个属于她们的日子里,没有选择庆祝节日,而是自发地组织起来,到村民家中进行走访宣传。

早上八点整,大家准时来到村委会集中。由于都是女性,出于安全考虑,大家选择一起行动。她们首先来到村内的封闭场所,如麻将馆、寺庙等,检查封条是否完好,是否违规营业等,对于损坏的以及脱落的封条及时做好更新,并且联系相关人员,再次强调不允许私自启用这些场所。

在封闭的密集场所检查完毕后,志愿者们开始进行入户宣传。首先对于出租房进行排查,一家一家进行走访,查看封条是否完整以及是否已有租户入住。如发现未经允许私自揭开封条入住的,及时做好记录并且上报村委会,第一时间做好统计工作。对于房东,向其再次强调封条的必要性以及租户入住所需要办理的所有手续等,明确其所承担的相关法律责任,降低由于不清楚状况而导致的外来人口随意租住的问题。

经过一整天的排查走访,志愿者们再一次向村民们强调了此次疫情的严重性以及每个人自身所需要承担的相关责任,只有每个人都重视起来,担起自己的责任,才能打好这场防疫战。她们用自己的实际行动向大家展示了“巾帼不让须眉”这句话的深刻含义,她们是方桥村的“巾帼英雄”,是最美的守卫者。

【关闭窗口】 【打印此页】