港口之星

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇牌楼社区“健康饮茶”茶艺培训活动

发布时间:2020-01-23 10:11 阅读次数: 字体:【

为主动适应社区居民需求,开展形式多样的教育培训活动,不断提高社区居民的思想文化素质和艺术素养,在这新春佳节来临之际,浮桥镇牌楼社区妇联开展“健康饮茶”茶艺培训活动。

活动邀请了尚润茶院的茶艺师们,这次活动吸引了社区很多文艺爱好者及茶艺爱好者前来参加,活动开始,茶艺师先让大家静静听着音乐享受静心过程,以舒缓心情慢慢投入活动中,接着,让大家对自己的身体进行简单拍打来舒展筋骨,随后,茶艺师向大家介绍了中国的茶文化、茶叶的分类、各种茶叶的储存方式、茶的礼仪及各类茶器的使用方法,在茶艺师一步步地讲解中,大家纷纷动手学习红茶盖碗冲泡技巧,备器、煎水、赏茶、洁具、置茶、泡茶、奉茶、饮茶、观茶艺、赏茶道,整个过程都充满了幽幽的茶香。还有居民带来了自家的茶叶,现场与茶艺师互动,最后居民们一起品了茶,观看了茶艺视频, 舞蹈队的顾阿姨说:“通过今天的学习,让我对茶艺和健康养生、茶艺与礼仪、茶艺与修养等有了更深的理解,下回希望社区多组织开展这类有意义的活动”。

此次活动的开展不仅有利于加深社区居民对茶艺、茶礼的理解,更有利于传承中华优秀传统文化,引领社区居民追逐时代和传统相结合的潮流。

【关闭窗口】 【打印此页】