港口之星

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇茜泾社区“舞妈舞爸”爱护绿地志愿者活动

发布时间:2020-01-23 10:17 阅读次数: 字体:【

为了美化辖区居民的生活环境,为居民创造出一个干净、美丽、舒适的游憩场地,以及增强居民爱护环境的意识,1月17日下午,浮桥镇茜泾社区妇联携手“舞爸舞妈”志愿者团队和巾帼志愿者团队,在社区小游园开展了“爱护绿地”志愿者活动。

凛冽的寒风挡不住大家参与活动的热情,志愿者们早早地准备好铁锹、垃圾钳,准备大干一番。大家热情高涨,不停地弯腰将绿地上丢弃的纸巾、烟盒、散落的果壳一一夹起,仔细地扔进分类垃圾桶中。尤其是几位年纪稍长的爷爷奶奶们干劲十足,认真细致,连湖边假山缝隙里的细小垃圾都不放过。“小心迈步,花草需要您的呵护”,“爱心呵护绿色,文明彰显素质”,志愿者们又将5块环保警示牌分别立在花圃中,草地边。五颜绿色的警示牌不但点亮了冬日里萧条的小游园,也点亮了居民们“爱绿护绿”的责任心。“咚咚咚”,一阵阵敲打声,引得玩耍的孩子们纷纷驻足。原来是志愿者爷爷正在为社区的“铲屎官”们安装宠物拾便箱。人犬矛盾,是当今社区治理的一大难题。通过安装宠物拾便箱,希望能够进一步规范“铲屎官”们的养犬行为,共创人狗和谐,相融共生,文明美丽的社区环境。

通过本次志愿者活动,社区的环境不仅更加干净整洁了,而且志愿者们用行动践行了无私奉献的精神以及有效地宣传了保护环境的理念,特别是对在场的孩子起到了十分重要的言传身教的作用,进一步增强了社区居民的社会责任感。

【关闭窗口】 【打印此页】