港口之星

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇茜泾社区妇联开展“缤纷冬日,点亮童心”活动

发布时间:2020-01-23 10:21 阅读次数: 字体:【

“亲,你认为冬天是什么样的?你或许认为冬天是银白的,你或许认为冬天是冰冷的,又或许你认为冬天是萧瑟的,但是我认为冬天是缤纷的。”为了弘扬社会主义核心价值观,丰富同学们的寒假生活以及促进同学们健康成长、全面发展的要求,浮桥镇茜泾社区妇联于2020年1月20日下午开展了“缤纷冬日,点亮童心”的活动。

此次活动主要分为三个部分:观看青少年教育影片、你来比画我来猜和DIY灯笼制作。

首先,活动播放了由公安局提供的视频《致青春》。该视频主要讲述了青少年如何远离毒品的相关内容。观影完毕后,社区邀请了公安局的周警官一一解答了同学们看完视频过后提出的疑问。同学们在志愿者阿姨的陪同下都听得很认真。

看完了视频,接下来是轻松的游戏环节。志愿者向同学们介绍了名为“你来比画我来猜”的游戏。这个小游戏可以拉近人与人之间的关系,激发人的表演欲和开拓人的思维。很快同学们就分为了两组,开始了比拼。第一组的同学们一排站好,第一个人看了志愿者手里的成语开始了表演,一个一个传下去,稍不注意就会有动作上没有传递到位的问题,传到最后一个人时候就会直接走样。但第一组同学们战果不错,一共答对了5个。第二组上台了,因为里面有一对双胞胎兄弟,我们把双胞胎兄弟放在第一个和最后一个位置想看看会不会有心电感应,最后发现心电感应在这个极其考验默契的游戏上并没有起太大作用。最后在欢声笑语的比拼中,两组同学打成了平手。

春节是中国的传统佳节,活动的最后同学们也体验了一把制作灯笼的民俗文化。首先,志愿者把灯笼的材料发放给同学们,然后协助同学们一起制作灯笼。不一会儿一个个DIY灯笼就做好了,一个个红红的灯笼在同学们手里摇晃着,每个人脸上都洋溢着温暖的笑容。此次活动在同学们和志愿者的大合影中结束了,一盏盏灯笼是志愿者对同学们的祝福,是同学们对春节的期盼,是大家对美好的2020年的迎接。

【关闭窗口】 【打印此页】