港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇新港花苑社区家长学校开展圣诞亲子DIY活动

发布时间:2019-12-24 11:26 阅读次数: 字体:【

近年来,西方节日普遍流行,特别是像万圣节、圣诞节这种节日深受孩子们的喜爱。不管是万圣节的“扮鬼”、制作南瓜灯、要糖果,还是圣诞节的圣诞老人、圣诞树、麋鹿等各种圣诞元素都吸引着孩子们。为了让孩子们感受中西节日、中西文化的不同,也为了给家长与孩子们提供一起交流协作的机会,2019年12月21日新港花苑社区家长学校联合齐乐社会组织一起开展了以“圣诞”为主题的亲子DIY活动。

活动中,社区工作人员发动孩子和家长们积极参与到布景的制作中来,孩子们在家长的帮助下制作了圣诞树、小雪人、圣诞帽、雪花等。在互动合作中,孩子们不仅提高了动手能力,还在社工姐姐的介绍下,初步了解了圣诞节的来历和习俗,极大地丰富了孩子们的知识经验。

不一会儿,桌上摆满了家长和孩子们亲手制作的形态各异的迷你卡纸圣诞树,墙壁上贴满了小朋友们描绘的憨态可掬的小雪人,还有那些DIY圣诞老人、圣诞袜、麋鹿更是孩子们憧憬、期待的神秘“嘉宾”!

制作完手工之后,社区工作人员给家长和小朋友准备了圣诞糖果,家长与孩子们吃着糖果,做着手工作品,现场节日气氛温暖人心。

通过这次的亲子圣诞手工活动,让孩子们体验到不一样的异国节日氛围,让生活更加多姿多彩,同时在孩子与家长的互动合作过程中,让平日里忙碌的家长能够与孩子有更多的交流。

【关闭窗口】 【打印此页】