港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇妇联文体联合举办“七彩阅读”家庭阅读挑战赛

发布时间:2019-12-24 11:11 阅读次数: 字体:【

近日,浮桥镇七彩阅读系列活动——家庭阅读挑战赛和银龄书铺活动在和平花园社区开展,本次活动由浮桥镇妇联、浮桥镇文体站联合主办。

家庭阅读挑战赛主要包括必答题、抢答题、你比我猜、垃圾分类、风险题五个环节。一共有来自5个不同社区10组家庭进行比赛。

必答题环节考验的是每个家庭的日常知识储备,在生活中经常会出现家长和孩子在某件事上意见不同,只有好好沟通才能达成一致。抢答题环节让家庭成员之间的合作、学习、凝聚力得到了充分的体现。你比我猜这个经典的默契游戏,让家长和孩子之间的默契度大大提升。最后,垃圾分类环节,充分结合时下热点工作,通过孩子向家长普及环保理念。活动中有很多家庭都对垃圾分类的知识十分了解,家长主动向孩子教授怎么分类。我们相信通过这一环节我们可以让大手牵小手,环保一起走。

与阅读挑战赛同时开展的,还有银龄书铺活动。阅读协会的老师们给社区老年人们链接到了便宜实惠的新书资源,老人们可以用低价买入自己感兴趣的书。书籍包括文学小说、社科历史、侦探推理等,同来参加家庭挑战赛活动的孩子和家长们也都挑选到了自己喜欢的书。阅读使每个家庭更有家庭文化和内涵。

活动圆满结束,和平花园社区希望每个家庭可以通过这个活动促进家长和孩子之间的沟通和合作,并且养成阅读的家庭习惯。

【关闭窗口】 【打印此页】