港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇方桥村开展“情暖冬至,关爱老人” 巾帼志愿者服务活动

发布时间:2019-12-24 11:28 阅读次数: 字体:【

冬至是中国二十四节气中的非常重要的一个节气,从古到今都有“冬大过年”的说法,随着冬至的来临,天气也越来越冷,为了关怀孤寡老人以及九十周岁以上的老党员,共度冬至节日,方桥村巾帼志愿者们于12月20日开展了“情暖冬至,关爱老人”志愿服务活动,对老人们进行慰问并送去饺子,为老人们送去一份冬日的温暖。

巾帼志愿者们首先来到了颐悦园,五保户龚阿大和章凤英还有一名百岁老党员须积生居住在这里。龚阿大和章凤英是方桥村的五保户,她们没有子女,没有家人,在颐悦园养老。龚阿大长期卧病在床,无法进行自理,志愿者们将热腾腾的饺子送到她的面前,她十分激动,不断地向志愿者们表示感谢,虽然声音十分虚弱,但每一句谢谢都让志愿者们感受到了沉甸甸的温暖。章凤英老人与她一样,是一名五保户,她的身体较为健康,可以进行自理,但是精神有一些失常,看到志愿者们送去饺子,她笑得像个孩子,迫不及待就想打开品尝。志愿者们叮嘱她一定吹凉再吃,她连连点头,开心地接过饺子并向志愿者们道谢,满脸的笑容让志愿者们也被她感染了。最后是百岁老党员须积生,他虽然已经一百岁,但是身体依旧十分硬朗,在了解志愿者们的来意后,他十分感动并且再三向志愿者们道谢。

在告别了颐悦园的老人们后,巾帼志愿者们马不停蹄地赶往九十周岁老党员陆焕球和陆定忠,他们在收到志愿者们送去的饺子后也纷纷表示感谢,并且将冬至的祝福也同样送给志愿者们。志愿者们带着满满的祝福以及感谢圆满完成了“情暖冬至,关爱老人”的志愿服务活动,让老人们感受到了浓浓的冬日问候。

【关闭窗口】 【打印此页】