港口之星

太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇新港花苑社区妇联开展中医养身与合理饮食健康讲座

发布时间:2019-11-21 11:05 阅读次数: 字体:【

“健康是金、长寿是福”,中医养生渗透于生活的点点滴滴,关系到衣食住行的方方面面。也许永生是笑谈,但用中医养生实现健康长寿对每个人来说都触手可及。进入秋冬季,人体的生理活动也随自然环境的变化而变化,天气变化往往会使人措手不及,加之最近温度仍然较高,空气闷热潮湿,为了让浮桥镇新港花苑社区里的中老年朋友们能够更加安稳地度过干燥的秋冬季,11月13日上午,浮桥镇新港花苑社区妇联邀请到了浏家港卫生院的吴院长为社区里的中老年朋友们带来了一场秋冬季中医养身与合理饮食健康讲座。

在讲座中,吴院长首先讲了一年四季不同的养生原则,而后引入秋冬季人体的特点,从而针对该项特点,从衣、食住、行四个方面向中老年朋友们讲述需要遵循的中医调理方法。而后吴院长又提出了秋季之“防”,从“防肺病”、“防中风”、“防感冒”等九大“防”的方面详细讲述了秋季要注意的重点方向。最后还为在场的中老年人提供了秋冬季养生食谱推荐,并制作成处方发放给在场的居民,受到大家的一致欢迎。

通过此次健康知识讲座,不仅提高了社区中老年朋友们对饮食和养身的认识,还普及了全民健康知识,提高全民健康意识,倡导健康生活方式,进而对提高全民身体素质起到了一个很好的促进作用。

【关闭窗口】 【打印此页】