港口之星

太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇“舞妈舞爸”志愿服务江苏省老年人体育节分会场闭幕式

发布时间:2019-11-21 11:08 阅读次数: 字体:【

2019年11月6日下午,江苏省老年人体育节太仓市浮桥镇分会场闭幕式暨全市木兰拳展示活动在浮桥镇茜泾社区大礼堂举行。茜泾社区、茜泾村“舞妈舞爸”志愿者团队参与活动,为闭幕式提供志愿服务。

这是一场妇女姐妹们传承古国文明向新中国成立七十周年献礼的盛会,也是弘扬中华武术精神,追梦木兰神韵,总结、交流、观摩的现场会。太仓各乡镇的木兰拳辅导站以及老年大学木兰班的9支代表队98位参赛队员参与其中。英姿飒爽,巾帼不让须眉。

参展队员们列队武功场,集体展示了即将在全市推广的《太极拳八法五步》、太仓市木兰研究会自编套路《木兰争艳》和踏着精忠报国乐曲侠义勇武的《木兰花刀》。雄壮的阵势、清亮的号令、出色的表演、热烈的掌声,掀开了展示活动的序幕。

所有木兰系列的拳、剑、刀、扇、灯、圈、哑铃,无不透着木兰神韵,闪耀着中华传统文化的光芒。更展现了浮桥女性的魅力。

【关闭窗口】 【打印此页】