港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇新城花园社区妇联开展未成年人“情绪管理”活动

发布时间:2019-10-25 11:14 阅读次数: 字体:【

培养孩子的情绪认知、觉察和感受、调节的能力是非常重要且容易被很多家长忽视的一件事,然后家长们会发现:孩子怎么不愿意跟自己交流了?孩子怎么在人际交往中屡屡受挫?孩子怎么有时会突然大发脾气?孩子怎么总是在压抑着自己?孩子怎么会开始厌学了?这些种种表现都在告诉我们,孩子的情绪出问题了。

为了更好地告诉孩子们如何应对自己与他人的情绪,帮助孩子认识并了解人类的基本情绪,体会自己的情绪并学习用语言表达,新城花园社区妇联邀请了太仓心理学专家董老师为孩子们带来“情绪管理”小课堂。

董老师先给孩子们带来了一个有趣的绘本故事《我的情绪小怪兽》。帮助孩子们一起整理自己的各种情绪,有开心的、悲伤的、恐惧的、平静的、有爱的......

学习完绘本故事,社工带孩子们一起做了个小游戏。孩子们随机组合分成几个小组,有的变成“房子”的形象,有的还是做一个宝宝。大家仔细倾听老师说内容,快速变化成房子或者宝宝,互相配合完成。互动结束后,老师带着大家一起整理了情绪小卡片,每个小朋友需要仔细观察自己的卡片人物表情,才能把这些情绪正确分类,找出坏情绪,分享好情绪。

通过本次“情绪管理”小课堂的学习,能够帮助孩子们认识、表达各种基本情绪,学会对情绪进行分类管理,接纳自己的正负向情绪,更好地与父母交流,与同辈群体相处,不断融入社区活动。

 

【关闭窗口】 【打印此页】