港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇九曲社区妇联开展“巾帼新实践,筑梦新时代” 亲子阅读进社区活动

发布时间:2019-10-25 11:21 阅读次数: 字体:【

10月13日上午,在浮桥九曲社区妇联开展了一场亲子阅读推广活动,本次阅读活动共有11组家庭共22人报名参加活动。

参加活动的都是低龄儿童,所以活动老师金刚老师给孩子们带来的是两个适合低龄儿童的绘本故事,活动开始,金刚老师先自我介绍,有趣的介绍让孩子和家长们忍俊不禁。

随后,金刚老师给孩子们讲了《两列火车》的故事,故事情节简单有趣,而且贴合孩子们的心理和生活,通过两列火车好朋友之间的斗嘴,反映出孩子们平时天真无邪的生活,仿佛就在讲他们自己的事情,孩子们都听得津津有味。

第二个故事是改编故事《什么》,刚听到故事名字大家都很纳闷,怎么有这种名字的故事,故事开始了后才知道这是一个超级好笑的故事,讲的是孩子和老一辈之间发生的搞笑的生活片段,生动有趣的故事情节,让孩子们觉得仿佛故事里小男孩就是自己。再加上和故事里的奶奶一起大喊“什么”的时候,大家都非常开心。

听完故事,金刚老师带大家做了一个会变魔法的“翻翻书”。金刚老师先是展示了自己做的魔法书,书里面画的小火车,一翻就变没了,再一翻又变成了轮船,小朋友们包括家长都很好奇。直到金刚老师带大家一起做完了魔法翻翻书,并教了大家如何来变魔法,大家才恍然大悟,连连称赞这个活动非常有意思。

最后活动结束,大家一起喊着魔法口号合影留念。通过这次活动,不仅让孩子们听到了好听有趣的故事,通过延伸活动,让孩子们锻炼了动手能力,学习了工具的使用,并且通过手工作品和绘本阅读产生链接,培养了对绘本阅读的兴趣。

【关闭窗口】 【打印此页】