港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇新邵村妇联开展轮胎彩绘活动

发布时间:2019-09-18 10:42 阅读次数: 字体:【

为丰富辖区青少年的日常生活,培养他们的想象力和动手动脑的能力。近日,浮桥镇新邵村妇联组织辖区青少年开展轮胎彩绘活动。

活动当天,96名青少年早早地来到牌楼社区、丁泾村与新邵村的联合教学点。本次活动以小组的形式进行,通过发散思维、发挥创意,团队协作、互帮互助完成小组作品,培养村内青少年的创新能力、沟通能力、协作能力。

活动在一片欢声笑语中开始了,首先由志愿者老师给在场的青少年们讲述了彩绘的基本方法和步骤,孩子们迫不及待手握着彩笔,跃跃欲试。随后经过认真讨论,各小组确定了自己的绘画主题及颜色搭配。各小组领取绘画材料之后,在志愿者老师的指导下开始用刷子在轮胎上认真地涂起底料来,有红色、黄色、蓝色、白色......底料涂好晾干后,又开始在上面设计创意图案。不一会儿,原本“灰头土脸”的废旧轮胎都穿上了一身“新衣裳”,有的小组在轮胎上画了颜色鲜艳的小花、小草;有的小组在轮胎上写了交通安全标语;还有的小组在轮胎上画“廉洁”。“这个创意真有趣,我们小区瞬间变得充满活力,太好看了。”村民刘阿姨说,她觉得将废旧物品回收利用的做法很值得倡导。

活动结束后,村内的志愿者将轮胎放在小游园内,又在轮胎里面栽入绿植,使废旧轮胎变成一个个富有创意的轮胎小花坛。将废旧轮胎重新利用起来,既美化了环境,又体现了绿色、环保的理念,通过这种创新的艺术形式有利于吸引更多村民加入到绿色环保的行列中来,共筑绿色家园。

【关闭窗口】 【打印此页】