港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇六尺社区妇联开展科普采摘实践活动

发布时间:2019-09-18 10:17 阅读次数: 字体:【

最近正值葡萄收获的季节,为了进一步推进社区科普宣传教育工作,提高辖区青少年的科普知识,9月8日六尺社区妇联组织辖区20余名青少年来到时思葡萄园开展了一次科普采摘实践活动。

由于参加此次活动的青少年年龄较小,六尺社区妇联安排了12个志愿者全程陪同。刚踏入葡萄园,孩子们就兴奋起来。大棚内葡萄藤上挂着串串葡萄,紫色的、红色的、碧绿色的,品种非常丰富。每路过一个个大棚,葡萄园园主都会给大家介绍各个葡萄的品种,葡萄的生产环境以及种植过程中需要注意的地方。走到葡萄分装的凉棚内,一盘盘洗好的葡萄已经等着大家了,葡萄园园主先请大家品尝葡萄。

在品尝的过程中,葡萄园园主耐心地向青少年们介绍了不同品种葡萄的特点以及各种葡萄的口感,园主还现场教授青少年如何分辨葡萄的品种、各种葡萄的口感以及采摘葡萄的小窍门。在经过一番学习后,青少年们跃跃欲试,争先恐后地踏进葡萄大棚内开展采摘,志愿者则帮助他们做好辅助工作。青少年们选好葡萄用剪刀剪下来,志愿者帮助他们放进篮子里拿着,不一会儿一串串剔透玲珑的葡萄在青少年们的努力下很快放满了篮子,大家欢呼雀跃地欣赏着自己的劳动成果。参加活动的孩子们纷纷表示,这次葡萄园科普实践活动很新奇,不仅参观了葡萄种植基地,还亲自采摘了葡萄,这样的实践活动很有意。

此次科普实践活动不仅让辖区青少年们体验了采摘葡萄的乐趣,增长了见识,拓宽了知识面,同时让他们体验到了劳动的乐趣和收获的快乐。

【关闭窗口】 【打印此页】