港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇举办第十二届“和为贵”邻里文化节开幕式

发布时间:2019-08-12 10:49 阅读次数: 字体:【



8月8日下午,2019港区、浮桥镇第十二届和为贵邻里文化节在港城小学拉开帷幕。太仓港经济技术开发区党工委委员、纪工委书记孙旭明,市委宣传部常务副部长、文明办主任王永伟,市文体广旅局局长严浩,市妇联主席张英姿莅临指导。镇有关单位和部门成员、各级道德模范、村(社区)群众代表、志愿者共计300余人参加。

开场舞《欢天喜地》,以灵动的舞步带动起现场欢快的氛围,拉开邻里文化节序幕。

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,浮桥镇开展了2018年度“和美浮桥 幸福家庭”的评选活动。开幕式上,太仓港经济技术开发区党工委委员、纪工委书记孙旭明,市妇联主席张英姿,共同为荣获2018年度“和美浮桥·幸福家庭”荣誉称号的家庭颁发了证书和奖杯。

开幕式内容丰富:一是邀请了“老中青”三代代表诵读浮桥镇新时代“乡规民约”,倡导积极遵守乡约,共同建设更美浮桥。二是开展了移风易俗,弘扬时代新风。三是“我和祖国一起过生日”——场邀请了10位新中国同龄人与祖国共同庆生!四是正式启动了2019年浮桥镇有‘戏’大家唱的比赛。

最后,在倒数声中,八位领导一同注入邻里之水,共同启动邻里文化节!

 

【关闭窗口】 【打印此页】