港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇妇联联合镇团委开展“七夕有缘 缘聚浮桥”活动

发布时间:2019-08-12 11:34 阅读次数: 字体:【



农历七月初七是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,浮桥镇总工会、镇团委、镇妇联举办了一场以“我们的节日·七夕”为主题的青年联谊活动,共有来自各行各业的近50名青年参与其中,通过搭建交流互动平台,筑起七夕浪漫“鹊桥”。

活动一开始,通过相互介绍和讲述土味情话,浮桥青年职工妙语频出,完成了“初相识”。

随后,主办方通过“桃花朵朵开”游戏将小伙伴分为5组,开启了音乐联欢。小组通过抽签,确定歌曲,由其他组组员挥起魔法棒进行“点唱”现场歌神频出。各路小伙伴各显神通,精彩演绎了一曲曲经典歌曲。

紧接着,开始了击鼓传花行动,最终选出三对异性搭档开展你画我猜活动。这个环节极其考验双方的默契,“挤眉弄眼”、“挤公交”等高难度词汇竟然被才子佳人们演绎得惟妙惟肖。

在这场牵手会中,浮桥镇还精心准备了“巧克力DIY”,现场将青年职工进行“牛郎织女”组队开展巧克力制作,在老师的带领下将融化后的巧克力装入模具,心灵手巧的青年朋友制作出形态各异色彩斑斓的巧克力。

青年是最富创造力的群体,也是推动经济社会发展的生力军。本次活动的开展充分挖掘了传统七夕节的丰富文化内涵,通过温馨有爱的互动,为浮桥青年职工创造了相互交流与加深了解的机会。

【关闭窗口】 【打印此页】