港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇牌楼社区“童心向党·初心传承”观影活动

发布时间:2019-08-05 10:45 阅读次数: 字体:【

 


为丰富社区学生们的暑期生活,本着开展传统教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育及以人为本的思想理念。7月23日上午,浮桥镇牌楼社区暑期校外辅导站举办了“童心向党·初心传承”红色观影活动。

参加这次活动的学生共97人,学生们在校外辅导站依次签到后,在社区志愿者和老师的陪同下,统一乘坐社区安排的大巴车前往浮桥镇五洋滨江广场电影院,观看红色题材电影《八子》。

本部影片讲述了上世纪30年代的赣南地区,在这个被称为中国革命“红色摇篮”的地方,曾经有这样一位母亲把自己的八个孩子先后送去当红军,奔赴战场一线。作为那个残酷年代的缩影,骨肉相连的母子情、不离不弃的兄弟情、赤胆忠心的家国情......无数荡气回肠、难以割舍的情感凝聚于影片之中,共同谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。

这部电影带给孩子们的感触很深,孩子们在感受强烈的视觉震撼的同时,也被电影中的人物、情节深深地感动着。观影结束后,在场的孩子们纷纷表示,他们年纪虽小,但是他们也一定会牢记革命前辈的丰功伟绩,珍惜当下的幸福生活。红色电影有助于让他们树立正确的理想信念,让他们在今后的学习、生活中懂得感恩,主动学习先辈们的伟大精神。

【关闭窗口】 【打印此页】