港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇浪港村妇联组织青少年参观太仓市规划展示馆

发布时间:2019-08-05 10:36 阅读次数: 字体:【


今年是新中国成立70周年,为丰富村辖区内青少年们的暑期生活,使其传承爱国主义精神,感受家乡太仓这几年的新变化新气象,了解太仓未来几年的发展规划,结合暑期班契机,浮桥镇浪港村妇联组织青少年们参观了太仓市规划展示馆。

太仓市规划展示馆以“城市、生态、人文、发展”为主题,全面展示太仓市城市规划与建设成就。建筑面积18749平方米,是太仓市第一座雕塑型建筑。

一进太仓市规划展示馆的大厅,青少年们就被巨大的城市总规划巨大沙盘所吸引。这块沙盘浓缩了整个太仓市的全景,青少年们围着沙盘兴奋不已,在青少年们讨论沙盘的同时,展示馆的导游给大家播放了一段宣传片,宣传片讲述了太仓市这几年的发展经历,青少年们心中的激动与好奇溢于言表。

二楼的港区和新城展示同样让青少年们兴奋,他们沉浸在身为太仓人的骄傲之中。随后,大家一起观看了3D电影—相约在明天。VR自驾游的游戏也让青少年们乐在其中。

在展示馆的三楼,青少年们在民防体验厅内,身临其境的感受了洪水,雪灾,海啸,泥石流,地震,雷电等自然灾害,并学习了防护与自救、互救技能。

太仓城市规划展示馆之行,使青少年们心潮澎湃。相信青少年们一定会更加努力学习,长大后为建设美丽太仓作贡献。

【关闭窗口】 【打印此页】