港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇牌楼社区巾帼志愿者送清凉活动

发布时间:2019-08-05 10:52 阅读次数: 字体:【


近期太仓经历了持续高温天。为了让奋战在高温下的工作人员安全健康地工作,牌楼社区巾帼志愿者们开展了送清凉慰问活动,把清凉送到了一线工作人员手上,把关怀送到了高温下作业人员的心坎。

巾帼志愿者们首先来到了社区保洁人员的工作现场,看到保洁阿姨们这么热的天还在道路上忙碌着。“你们辛苦了”“感谢你们的辛勤劳动”“要注意防暑”......伴随着一声声的问候,志愿者们将阵阵清凉送到了环卫工人身边,今年58岁的顾阿姨接过毛巾和水说:“工作确实是辛苦,但是能得到大家的理解和关心,在这炎炎夏日里,真的能感受到丝丝清凉。”随后,志愿者们来到了木材厂,最近因为拆除的问题,城管工作人员每天都在现场协调,烈日下,城管们的衣服已经湿透了,看到这样的情景,志愿者们赶忙送上慰问品,“这几天天气这么炎热,站在外面久了会觉得酷暑难耐,你们一定要做好防暑降温工作,确保工作顺利开展的同时,也要做好相应的防护工作。”接下来,志愿们继续慰问了社区的绿化工作人员、网格员等,每到一处,志愿者们不仅给工作人员送上慰问品,还深入到工作现场,叮嘱工作人员要合理调整作息时间,尽量避开中午高温时段,做好防暑降温、疾病防疫措施,确保自己的身体健康和工作安全。

一个善意的微笑,一句真心的问候,都会给彼此带来心灵上的鼓舞和喜悦。巾帼志愿者送清凉活动,使在高温下工作的人员,感受到了来至社区这个大家庭的温暖。同时巾帼志愿者们的行为弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行了社会主义核心价值观,有利于进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化。

【关闭窗口】 【打印此页】