港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浪港村妇联走访慰问失独困难家庭

发布时间:2019-07-16 10:46 阅读次数: 字体:【

浮桥镇浪港村村民王秀英,是再婚家庭,她与前夫于2012年2月离婚,离婚后女儿王诗怡跟随母亲生活。今年王诗怡在港区某企业实习,5月16日跟往常一样上下班,不幸的是下班途中与集卡发生了车祸,一下子夺走了年轻的生命,给这个家庭带来了沉重的打击。村委会知道后第一时间组织巾帼志愿者,进行上门走访慰问。

村妇联工作人员还特地邀请了专业心理老师一同前往,为王秀英进行了心里疏导,并向她宣传失独家庭享受的政策。慰问的过程当中,妇联工作人员也逐渐了解了王秀英家庭的经济及生活情况,得知她在生活生确实存在一定的困难。村委会代表表示,将尽最大的努力去帮助她们,让这个家庭逐渐走出困境,积极面对生活中的困难,让她感受到党和政府的关怀和温暖。

【关闭窗口】 【打印此页】