港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

丁泾村妇联举办公益硬笔书法培训班

发布时间:2019-07-16 10:51 阅读次数: 字体:【


为培养丁泾村家长和青少年的书法爱好,掌握基础硬笔书法,近日,丁泾村妇联利用暑期班的契机举办了2019年第一期公益硬笔书法培训班,共有26名家长学校的学员及青少年共同参加。

本次培训班邀请了顾秀芳老师教授书法。顾老师热爱书法,教授的学生在全国各级各类书法比赛中多次摘金夺银,她本人也获得许多奖项。顾老师告诉大家,自己是在36岁的时候学书法的,并鼓励大家不论年龄大小,只要喜欢书法,用心学习,每日坚持练习,都能写好。第一期培训顾老师从最基本的握笔、写字姿势入手,仔细讲解硬笔书法的笔画结构、运笔的基本技巧、从点撇那最基本的笔画一笔一画的教授,大家都挺直了身板,端坐在桌前,认真聆听老师的讲解,并一笔一画临摹,反复练习。

通过本次培训,家长及青少年们不仅感受到了中国书法艺术的魅力,了解了中国汉字的精髓,也学到了实用的书法知识。大家纷纷表示会坚持参加每一期书法培训班,课上认真学习、课后认真练习,让自己也能写出一手好字。

【关闭窗口】 【打印此页】