港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇妇联开展基层妇女干部培训班暨浮桥女性讲堂活动

发布时间:2019-07-16 10:54 阅读次数: 字体:【

7月5日,浮桥镇妇联召开了2019年基层妇女干部培训班暨“巾帼新实践 筑梦新时代”浮桥女性讲堂第三期的活动。浮桥镇全体村居妇联执委参加。

本次培训班的课程分为两个部分,一是关于浮桥妇女儿童亮点工作,新城花园国妇办项目——社区儿童权利倡导和儿童保护相关的宣传与介绍,二是法律知识讲座。

镇妇联主席浦春燕同志介绍了新城花园社区项目的实施背景,开展活动情况,惠及人群情况,以及项目最终收获到的社会效益。她回顾了项目三年来所做的工作,让全体参训人员对儿童权利倡导及儿童保护工作有了一个初步的概念。

接着开展了浮桥镇女性讲堂,镇妇联邀请了太仓众谊律师事务所专业律师顾赟担任主讲。她从专业的法律角度解读如何保护儿童安全及权利。顾律师从一个个真实的法律案件出发,分析解读法律条款。让现场妇女工作者深切地体会到了儿童保护工作的重大意义。



【关闭窗口】 【打印此页】