港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥社区妇联开展未成年人垃圾分类知识讲座

发布时间:2019-06-24 10:36 阅读次数: 字体:【


为了进一步提高辖区居民、未成年人对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,在辖区营造人人环保、家家参与的良好氛围,6月16日,浮桥社区妇联组织巾帼志愿者向社区内的未成年人宣传垃圾分类知识,利用宣传彩页、宣传展板、PPT、分类垃圾箱等载体对垃圾分类知识进行宣传。

活动现场,社区巾帼志愿者向孩子们详细解说了垃圾分类的定义、意义以及垃圾资源的内容、用途、经济价值等,如何进行垃圾分类以及有害垃圾的危害等问题,并结合日常生活对生活垃圾的分类、收集等做了充分介绍。

为考验孩子们对讲座知识的理解程度,活动现场设置了互动环节,孩子们踊跃参与,纷纷举手抢答,活动现场气氛热烈。

随后巾帼志愿者帮助小朋友一起模拟垃圾分类投放,将垃圾分类的知识融入活动中,让环保意识深入孩子们的生活观念,普及垃圾与环保的知识同时,进一步发动宣传督促大家的垃圾分类意识。

此次垃圾分类宣传活动,增强了社区未成年人对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区内的居民、小朋友能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户。

【关闭窗口】 【打印此页】