港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇各村居妇联开展形式多样的元宵庆祝活动

发布时间:2019-02-20 14:01 阅读次数: 字体:【



2月19是我国传统节日——元宵节,浮桥镇23个村居纷纷开展了形式多样、内容丰富的庆祝活动,各村居的妇联也参与其中,充分展现了现代女性的风采和魅力。

一、包汤圆活动

“包汤圆喽、包汤圆喽……”一场场热闹的包汤圆活动正热热闹闹地进行着。

为了营造欢乐祥和的节日氛围,丰富居民们的生活,各村居妇联和巾帼志愿服务队联手举办了庆祝活动,吸引了无数村民前来参加。巾帼志愿者们精心准备了制作元宵的材料,猪肉、豆沙、糯米粉……包汤圆是妇女同志们的拿手活,阿姨们挽起袖子,揉面团、放馅料、捏造型、搓汤圆,不一会儿一个个白白胖胖的汤圆很快摆满桌面。

这些活动不仅弘扬了中华民族传统文化,同时也增强了村居委会与村民之间的交流,拉近了彼此间的距离,营造了邻里和谐的氛围。

二、文艺演出

2月19日茜泾村妇联联合茜泾社区妇联,在社区大礼堂开展我们的节日“团圆闹元宵 欢喜邻里缘”主题活动,给村民朋友们带来节日的问候和美好的祝愿。

活动邀请了茜泾村的文艺表演队和表演爱好者,现场喜气洋溢,活动以悠扬的江南丝竹《圆梦》作为开场,江南丝竹的细腻柔美,给观众以美好的想象空间;接着上场的是《喜庆腰鼓》大气磅礴,欢乐祥和的鼓声给现场增添了不少热闹喜庆的气氛;随后沪剧、相声、歌曲等一个个节目又给观众带来恬淡安详的盛宴。

三、猜灯谜

除了吃元宵,打灯谜也是元宵节的一大传统。五颜六色的彩带悬挂在会议室内,彩带上打印了近百条谜面,显得格外喜庆。工作人员精心准备了数百条灯谜,内容涵盖文化、历史、地理、家风家训以及党的十九大精神等内容,除了字谜外,还有成语谜、地名谜、人物谜、医药谜等,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。

【关闭窗口】 【打印此页】