港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

浮桥镇浪港村妇联开展“暖冬”行动

发布时间:2019-02-20 13:28 阅读次数: 字体:【

春节刚过,莘莘学子们便迎来了开学的日子,这对大多数孩子来说,都是再平常不过的日子了,但是对于一些贫困家庭的孩子来讲,不管是对他们个人还是家庭,都存在着一定的困难和焦虑。

为了让这个冬天变得温暖,更为了让孩子们毫无升学压力,开开心心地开始新学期的学业,2月15日,浪港村家长学校开展了一次名为“暖冬行动”的帮扶活动,村妇联工作人员和志愿者老师们走村入户,给这些贫困学生送去温暖,给学业有困难的学生给予辅导。

浪港村妇联主席、家长学校工作人员以及志愿者钱民健老师来到贫困学生家中,积极宣传教育资助政策。了解贫困学生在家的学习、生活情况。并将悉心准备的书本、文具用品送到了贫困学生陆佳欣的手中,让她能在寒冷的冬季里感受到集体的关爱和温暖,通过此次活动,陆佳欣同学成了钱民健老师的帮教对象 ,接下来钱老师将会利用寒暑假时间帮助她补习功课,对一些不懂的题目逐一进行讲解。不仅在经济上,更在精神上,给予她更大的帮助。

【关闭窗口】 【打印此页】