港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

建红社区妇联开展“冰糖葫芦水果串”亲子活动

发布时间:2019-01-31 11:09 阅读次数: 字体:【



日前,建红社区妇联联合浩蓝社工在社区妇女儿童之家活动室开展了“冰糖葫芦水果串”自制冰糖葫芦亲子活动。

社工向大家介绍了冰糖葫芦的悠久历史和食用功效,给大家分发了竹签和洗净的各类水果,孩子们在家长的细心指导下将喜欢的水果串成一串串精致的水果串。随后,社工详细讲解并演示了如何熬制糖浆,孩子们和家长都聚精会神地聆听和学习。锅中的糖浆沸腾着,一串串水果在金黄的泡沫中翻滚,穿上一身晶莹的外衣,变身成令人垂涎欲滴的冰糖葫芦。孩子们满足地吃着自己亲手制作的冰糖葫芦,颜色艳丽的水果们包裹着糖膜,咬一口嘎嘣脆,酸中带甜,唇齿留香。“都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜……”孩子们悠扬的歌声带着冰糖葫芦特有的香甜飘出活动室,让寒冷的冬日早晨变得很温馨。最后,孩子们手拿着冰糖葫芦合影留念,活动在一片欢声笑语中画下了圆满的句号。

此次活动让孩子在体验制作的同时,进一步加强亲子间沟通交流,增进亲子的感情。

【关闭窗口】 【打印此页】