港口之星

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 港口之星

牌楼社区举办“蒸蒸日上年年高 红红火火迎新年”巾帼志愿活动

发布时间:2019-01-31 11:14 阅读次数: 字体:【



为迎接春节,在社区营造传统节日氛围。近日,牌楼社区巾帼志愿服务队联合浏家港城管中队、浮桥幼教中心开展“蒸蒸日上年年高 红红火火迎新年”志愿活动。

活动当天一早,巾帼志愿者们就来到了社区居民张永其家中参与蒸糕。走进张家灶间,桌子上搁着好几只大竹扁,盛着满满的糯米粉,旁边的碗里放着核桃肉、蜜枣、瓜子仁、甜桂花等。“浸米、磨粉,前几天就开始准备了”张老伯介绍说。材料准备就绪,志愿者们洗净双手,开始用手搅拌,几个年轻志愿者笑着说从来没参与过这样的活动,起灶、拾柴、烧水、准备蒸笼,他们都觉得非常有意思,一边忙乎着,一边张老伯还介绍起了蒸糕过程,放多少粉,放多少水,什么时候起锅,看着简单,操作起来每个步骤都要求很严格……说着说着香味就飘了起来。

热腾腾的糕起锅后,志愿者们急着要把自己的劳动成果分享给社区的老人们,他们把糕切块装盒到了社区的日间照料中心,一盒盒的糕送到老人手中的时候,老人们都乐开了花,说:“现在年纪大了,家里都不蒸糕了,几年都没吃到过这样的糕了。”一百多个老人,一百多份糕,志愿者们送的开心,老人们吃的开怀,在新年即将来临之际,志愿者们用自己的行动传承着传统文化的气息,并用自己的真情将温暖传递给社区的老人们。

【关闭窗口】 【打印此页】